И вот, опять сегодня ночью...

И вот, опять сегодня ночью я встал, чтобы воспеть тебя!
Моя болезнь! Моя подруга – одиночество!
Ведь ты должна была уйти, как вьюга февраля!

Боюсь назвать себя красивым.
Я Слово! Я не сущность человек!
И я, рукой недрогнувшей и непоколебимой
Прошу тебя принять в очередной забег.

Не обещаю грызть подножья храмов,
Не тот, которому нужна только заря.
И не из тех я проклятых Адамов,
Которым яблоко было совсем не зря.

Прими меня как душу иноверца.
Не опущу твои колени в грязь.
И об одном молю – чтоб больше мое сердце
Не заставляла в груды алчных пасть.


Рецензии