Два конверта

На столе лежали желтые розы. Их было так много, что их аромат не только наполнял комнату, но и заставлял просыпаться. Она приоткрыла глаза, резкие лучи солнца, заставили ее зажмуриться. Кет нежно потянулась в постели, потом резко открыла глаза и сразу же встала. Она не любила долго валяться в постели по утрам и предпочитала просыпаться быстро. Холодный душ, а потом чашка ароматного и крепкого кофе. Что может быть лучше с утра?
Она прошла в комнату и на лице ее отразилась  улыбка. Так много роз, она не видела никогда. Она вбежала в комнату, как будто это была не комната, а луг усеянный  цветами. Кет начала танцевать. Музыка играла и пела внутри нее. Еще никто не устраивал, для нее такой праздник. Розы были повсюду, и комната  действительно напоминала луг из роз. Она все танцевала, такая счастливая и беспечная, пока не заметила 2 белых конверта.  Она вдруг остановилась, музыка в ее сердце стала затихать. На каждом из конвертов, была написана одна и та же фраза: «выбери меня».  Кет задумалась, какое-то нехорошее предчувствие, она ощутила. И все же не став долго думать, что выбрать, она схватила правый конверт. И так же не задумываясь открыла его.
В нем было написано: «Прости меня, я уезжаю. Я решил предоставить тебе выбор. Ты знаешь, какова моя вера в судьбу. И  если, ты выбрала этот конверт, значит, нам действительно не суждено быть вместе. Я уезжаю в Италию. Буди тихо и размеренно жить на берегу моря и писать свою книгу. Благодарю тебя и судьбу, за то, что однажды свела нас вместе. Я люблю тебя».  Прочитав это, Кет открыла второй конверт, тот, что лежал справа на столе. В нем была всего лишь одна строчка: «Дорогая, я люблю тебя. Завтра мы едем в Италию». Держа этот листок в руках, она тихо села на пол, еще до конца не веря в происходящее. Сейчас, это казалось ей какой-то шуткой. Однако, она прекрасно знала Давида и понимала, что он не стал бы так шутить. Поэтому, она тихо встала, собрала свои вещи. Все это, она делала с невозмутимым спокойствием. Когда чемоданы были собраны,  Кет обернулась и еще раз посмотрела на луг из роз. А потом написала на полу одну фразу: «Ты только что проиграл меня у судьбы. Не ищи меня». Эту фразу, она выложила из тех роз, которыми была усыпана  комната. Не став больше медлить, она вышла. Села в машину, и на большой скорости помчалась прочь. Навстречу новой судьбе.
Послесловие.
Запись в дневнике Давида: «Эксперименты с судьбой закончились. В результате последнего, ушла Кет. Я проиграл, ты сильнее меня. Теперь, я даже не знаю, где она и как мне ее вернуть. Дай мне еще один шанс, умоляю».
Кет и Давид больше не встретились. Теперь Давид жил в Италии, на берегу моря и писал свою книгу. Он больше не играл с судьбой. Потеряв Кет, он понял, что потерял все самое ценное, что у него было. О том, как сложилась, судьба Кет никто не знает. Она исчезла.


Рецензии