в День Святой Троицы

Болото, комарье, могилы -
мы в Троицу по кладбищу идем.
Забота превращается в рутину,
когда в погост врастаешь ты живьем.
Отец стоял перед надгробьем деда -
глаза пустые как стакана дно -
вздыхал, молчал, а я глядела
как старость наползает на его лицо.


Рецензии