***

- Послушай, я давно хотела…сказать тебе…
-Я слушаю, тебя, говори.
- Все не так просто, как тебе кажется.
- Я все пойму.
- Помнишь, я говорила тебе, о моем друге. О том, который пишет песни.
-Да помню и что?
- Я ухожу к нему. Прости.
- Как уходишь? Зачем? Разве тебе плохо со мной?
- Я люблю его.
- Давно?
- Давно, с той самой песни, которую, он написал для меня.
- А я, разве, я не дарил тебе цветы, не писал для тебя стихи?
- Он другой. Ты обещал понять меня.
- Понять тебя, когда ты уходишь к другому. А как же я?
- Ты сильный, ты справишься.
- Но ведь, я люблю тебя.
- Но его, я тоже люблю.
- А меня? Ты любила когда-нибудь меня?
- Тебя, я тоже любила, но совсем другой любовью. Прощай.
Она ушла.
Быстрыми шагами, она почти бежала по мостовой. В голове отдавался цокот каблуков, и вертелось, всего одно слово, прости. На глазах почему-то появились слезы. Она бежала, к новой любви, такой же обжигающей, новой и интересной, как когда-то бежала к нему. Что ее ждет с ним? Об этом, она старалась не думать. И вот, вдалеке заиграла до боли знакомая музыка. Он ждал ее там.
Прошло 5 лет.
Она сидела на лавочке и долго смотрела на воду. На руке не было кольца. Ее мысли были где-то далеко. Она даже, не услышала мужских шагов, приближающихся к ней. Это был он, тот парень, от которого, она когда-то сбежала. Сначала, она не узнала его. Затем, посмотрела ему в глаза и прошептала, прости. Потом тихо заплакала. А парень встал и ушел, не сказав ей ни единого слова. На песке, он нарисовал сердце, расколотое надвое. И написал, на ее половине: «Сука». Она больше не плакала, долго вглядываясь в эту надпись. А потом встала, гордо подняла свою голову и посмотрела на них. Наконец-то, она осознала кто она. Больше сердце ее не болело. Оно покрылось жестким панцирем. Теперь и, она стала собирать в свою шкатулку сердца, что бы хоть как-то потешить свое сердце.


Рецензии