По ручке и по лезвию

По ручке и по лезвию,
Ни вправо и ни влево,
Ползу, стеклом подрезанный,
Я прямо к королеве.

Играют камни алые,
Встречаяся со мной,
И надпись очень старая,
Всплыла сама собой.

Ах, скоро доберуся я
До розовой щеки,
А, может, задержуся я
На пальчиках руки.

Стряхнут меня игриво
И, жмурясь ото сна,
Шепнут: «Как это мило,
Что я тебе нужна!»

Закончилося лезвие,
Я в ужасе затих.
Стал путь мой бесполезным,
И несчастливым миг.

Сквозь бархат с переливом
Прошел легко кинжал
И в сердце мной любимом
Предательски застрял.

(Рассказ солнечного зайчика).


Рецензии
Какой интересный стих! И ручка ножа и ручка королевы. А солнечный зайчик не от лезвия ножа был? А то похоже...
С улыбкой,

Андрей Ланденок   21.07.2010 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.