Картине Амур, стреляющий из лука в Павловском двор

Голубые облака,
Крылья легкие,как тени,
Вдруг пронзает все стрела,
Это сон,это виденье.

Прямо в сердце целит он,
С хитрой милою усмешкой,
Развеселый купидон,
Ну, стреляй же,ну,не мешкай.

Вправо,влево ль отойдешь,
Всеравно настигнут стрелы,
От любви ты не уйдешь,
Ты не мчись как угорелый,

Голубые облака,
Крылья легкие,как тени,
То любви летит стрела,
В сердце к Вам летит мгновенье.

        26.01.1990


Рецензии