Мораль

 Я не ессей, но православный
 Роднит нас ныне тождество идей
 Христос от них путь начал славный
 И был потом распят он за грехи людей

 И не было там клятв, а верным было слово
 Ессея ум моралию дышал
 А логика в устах нас исцелять готова
 И дьявол Истины страшась, бежал

 Хозяином страстей ессей был
 И веру не менял он на гроши
 Потомок нынешний свой ум пропил
 И зря считает от Иуды барыши

 Нам будущее надо защитить,
 Чтобы мораль была в крови
 Себя духовно надо изменить
 Перед крестом своё колено преклони

1990 г.


Рецензии