Дорога
Заплела в мои кудри туман.
И сказала, что путь бесконечен –
в океан, в океан, в океан.
И укрыв мои плечи снегами
распахнула в ночи зеркала,
в отраженья пахнув лепестками.
И – дорогой себя назвала.
. . . . . . . . . . . . . .
Так уходят в иные пространства –
в те, которых уже не допеть.
Гильденстерны мои, Розенкранцы,
я бы взял вас, да вам не успеть.
Если создан сей Мир, то и познан.
Может, хватит на то одного.
Он уйдёт, и увидится Звёздам,
будто нет на Земле никого.
____________________
Свидетельство о публикации №110053004752