А я пишу стихи!

А я пишу стихи,
А я смотрю на звезды,
Ищу миров, ненайденных ещё, следы.
А я ловлю в ладонь
Снежинки – неба слёзы,
Я в волосы вплетаю свет утренней звезды.

А я, открыв глаза,
Иду навстречу миру
И жду, чтобы мечта и у меня сбылась.
Я жизни смысл ищу
И не пройду я мимо
Весеннего цветка и нежных чьих-то глаз.

А я взахлёб смеюсь,
И плакать не умею,
И это для меня на небе солнца свет!
Я жизни смысл ищу
И верю, что однажды
С весеннею зарей ко мне придет ответ.

А если дождь пойдет,
Лицо ему подставлю,
Чтоб мокрая от счастья кружилась голова.
Да, я пишу стихи,
И я стихи читаю,
И не верю, что четыре – повсюду дважды два.

1967 г


Рецензии
Какие светлые, полные позитивного принятия мира и надежды на будущее, слова. Вот только время проходит, а вопрос о смысле жизни остается. Как юность прекрасна и стихи такие же. Спасибо, очень понравились.
С уважением и теплом
Валентина.

Валентина Ромашкина-Коршунова   01.06.2010 13:11     Заявить о нарушении