Смольному собору

Луковки небо проткнули, разрезав луну
И зацепив облака золотыми крестами,
И юнкера вспоминают как шли на войну,
Встав под российское гордое знамя

Шли эшелоны и грохот пальбы не стихал,
Рельсов тревожная песня звучала,
Глухо гудел растревоженный улей-вокзал,
Если бы можно вернуться б в начало.

Белые платья смолянок,как белая ночь,
В вальсе кружились,шуршали по залу.
Так и страна в огненном вальсе точь в точь,
Вдруг закружилась от стенок вокзала.

Шли эшелоны и грохот пальбы не стихал,
Рельсов тревожная песня звучала,
Ах, если можно бы было вернуть этот бал,
Если б смогли мы вернуться в начало.

Луковки каждую ночь разрезают луну,
И поезда отбывают от стенок аокзала,
Где же тот юнкер,ушежший тогда на войну,
Где та смолянка, что с ним танцевала?

Ушли эшелоны и грохот пальбы замолчал,
Новой эпохи тревожная песня звучала,
Ах, если можно бы было вернуть этот бал,
Если б смогли мы вернуться в начало.

                24.05.2008 г.


Рецензии