Ох уж эта Грузия

 То в Грузии было, ландшафт хоть куда
 Обрыв за долиной, в нём не было дна
 Мы бой завязали и клином пошли
 Пошли без разведки, чуть все не легли

 Но болью опасность сквозь сердце прошла
 Снижай обороты кричи старшина
 Механик – водитель солдат молодой
 Не внемлет команде, связь делает сбой

 И командир от души, сгоряча
 Пинает ногой в кирзаче «москвича»
 Машина застыла ,команда всем слезть,
 А смерть под обрывом готова всех съесть

 И люди застыли в немой тишине
 Спасибо за всё были все старшине
 И снова атака, бой был затяжным
 И эта наука была молодым

 Не зря БМД называют могилой
 Да, братской, десантной и в меру красивой
 Но лучше без жертв без примеров таких
 Не надо эмоций решений лихих

 Знай, командир и отец твой и мать
 Хочешь вернуться, родных ты обнять
 Выполни всё ,что сказал твой старшой
 Он за тебя отвечает душой

 Горная Грузия нас приняла
 И поучиться послала страна
 Воин закалится в этой учёбе
 Ратное дело подобно работе

1976 г.


Рецензии