Отпустить

Пусть не к тебе любовь в душе имеет,
Лишь ею будет званый и гоним,
Пускай он любит, а она владеет
Тем сердцем, что могло бы быть твоим.

Пускай о нем лишь думаешь во мраке
И вовсе жизнь не кажется простой,
А все лишь потому, что сильно любишь,
Желаешь счастья, даже пусть с другой.

Минутами в убийственной разлуке,
Желать ему отречься от оков,
Изгнания любви из его сердца,
С души его, и с мыслей и стихов,

О верной, доброй дружбе не мечтаешь,
Не станет больше другом скандалист,
Ты с ним впервые зрела счастье, ныне
Забыта им, как в парке падший лист.

И не одна такая ты на свете,
Сей мир уже стократ подобных зрел,
Но миру ни почем людские беды
Любовь и мука - смертных злой удел.

Так пусть же он в любви своей утонет,
Коль до сих пор её не отпустил,
Твоя судьба – идти по жизни дальше,
И помнить тех, кто о тебе забыл…


Рецензии