Это было давно

 Это было в разведке, шли колонной одной
 Все одетые в сетку автомат за спиной
 Впереди переправа и засада за ней
 Командир берёт вправо, он умней тех парней.

 Карта точно покажет все нюансы судьбы
 Но разрыв от гранаты вдруг развеял мечты
 Командир на коленях и радисты в пыли
 Кто нас смертью пометил в чём нас здесь обошли.

 Сзади группа поддержки и тупой солдафон
 Жмёт ногой на гашетку «имитирует бой»
 Сплоховал он к досаде, зря братва полегла
 Любопытство в накладе пулей душу прошла.

 Но нельзя расслабляться и команда: «Вперёд»
 Вброд к тылам пробираться долг солдата зовёт
 Там залижем все раны и разборки потом
 Не нужны дилетанты, жалость выжжем огнём.

 Бой, разрывы, соперник, что стоял на пути
 Покидает поспешно все окопы свои
 Мы работаем честно и на совесть всегда
 Спи спокойно невеста, спи спокойно страна.

1979 г.


Рецензии