Оборотень
Не стоит девицам скучать у окна:
Метнётся под окнами черная тень -
Невесту себе ищет оборотень.
Приметил.. Глаза вспыхнут желтым огнем,
И сваты наутро пожалуют в дом,
Так будут богаты и щедры дары:
Бельё и посуда, наряды, ковры,
"Богатый жених" - резво тётки смекнут
И быстро невестой её нарекут.
Недолго помолвка продлится
И в клетке окажется птица.
И вот, после пира, в поместье одну
Увозит богач молодую жену,
А сердце томится предчувствием бед,
Да черные вОроны каркают вслед...
Карета грохочет, карета скрипит,
Шестерка коней, словно ветер, летит,
И к ночи она на обрыве крутом
Увидела мужнин таинственный дом.
Застыла карета у замка ворот
Огромные башни скребут небосвод,
Под ветром качаются ивы
Да море шумит под обрывом.
Камин освещает огромнейший холл,
Коврами устелены лавки и пол,
Но холодно в замке до дрожи,
На призраков слуги похожи.
Час поздний. Пора отойти бы ко сну
И в спальню ведут молодую жену,
Под пологом шитым резная кровать,
Да только одна будет там почивать.
Для мужа обычай нимало не значит:
Сказал, что теперь на охоту поскачет.
Придется остаться ей в замке одной
Запрет соблюдать - не гулять под луной.
От страха, обиды, бедняжка в слезах
И сон незаметно закрыл ей глаза...
Наутро подали одеться,
Да в замке пора б осмотреться.
Огромные комнаты тихи, пустынны,
Из башен видны море, горы, долины,
А море огромно, красиво
И парк есть над самым обрывом.
И, чтоб одинокие дни скоротать
Она полюбила по парку гулять,
Вот муж возвратился с охоты -
У леди другие заботы.
И месяц, другой молодая живет,
То книжку прочтет, то подушку сошьёт
Под рокот морского прибоя,
Одно не даёт ей покоя:
Лишь только расти начинает луна
Как муж её словно лишается сна,
А под полнолуние, как на работу,
Опять уезжает в ночную охоту.
И с Богом супруг себя странно ведет,
К обедне не ходит, постов не блюдет,
На храмы не жертвует денег,
И гость нежеланный - священник.
Проходит зима, наступает весна,
А в замке хозяйка уже не одна,
В ней новая жизнь подрастает, и вот
Семейство желанного первенца ждет.
По парку, незримы, шумели ручьи,
И пели всю ночь под луной соловьи,
Заслушалась леди одна вечерком
И вот, не торопится вовремя в дом.
Вскружила ей голову, бедной, весна,
Восходит Луна, и мутна, и красна,
Вдруг... стихли все звуки, как перед грозой;
И близкий и страшный послышался вой.
У леди как ватные ноги...
Увидела тень на дороге:
И не убежать ей, не скрыться теперь,
Стоит на пороге невиданный зверь!
Но вдруг изменяются вид и оскал,
На задние лапы, шатаясь, он встал,
Растет, изменяется облик его
Вдруг.... мужа узнала она своего!!!!
И алая кровь потекла между ног -
У мёртвой родился ребенок - щенок.
Когда ярко-красная всходит луна
Не стоит девицам скучать у окна:
Метнется под окнами черная тень -
Невесту себе ищет оборотень....
Свидетельство о публикации №110053000451
Читать было интересно!)
Посмотрите, здесь нет опечатки:
"Наутро подали одеНься,
Да в замке пора б осмотреться."
С уважением
Дарья Зеленева 02.06.2010 11:45 Заявить о нарушении