Огонь

Когда погаснут звёзды и планеты,
Зажгутся маяки и восковые свечи.
Не скажут никакие карты где ты,
Не скажут, ожидать ли вскоре встречи.
Когда прольётся дождь, погасит искры.
Их кремнием не высекут повторно.
Их жар смешался с серостью палитры.
Что умерло - не оживёт, бесспорно.
Когда сижу одна и стены давят,
Читаю Эдгара и я не понимаю.
Меня за человека не считают.
Используют и снова оставляют.
Когда звоню цепями я с запястий,
То не могу найти ключей освободиться.
Вокруг - ограждены преградами препятствий.
Мне к милым людям больше не пробиться.
Когда огонь мне будет вновь дарован,
Я растеряю все дрова в болотах.
Мой выбор будет твёрд и обоснован.
Мой крик уйдёт в неведанных частотах.
Когда чужие люди моей жизни
В ненужной соберутся вместе свалке,
Когда костюмы их без укоризны,
Когда я прокачусь на катафалке,
Тогда скажу - негромко и нескладно.
Скажу: "Пришёл конец мой. Ну и ладно".

29-30 05 2010


Рецензии
прям безнадежно, но мне вот нравится-нравится.

Дарэлл   01.06.2010 18:14     Заявить о нарушении