Оборотень

Светили звезды, разрезая ночь,
У алтаря мерцал огонь лампады,
Он отгонял бессмысленное прочь
И отводил завистливые взгляды.

Пред алтарем колени преклонив,
В свое тоске осталась одинокой,
Еще не разу в жизни не любив,
Стояла дева с горечью глубокой.

В её глазах застыли небеса,
И боль застила пеленою разум,
На грудь спадала плотная коса,
Она твердила только эту фразу:

«Господь, возьми меня к себе скорей
Освободи от горького скитанья…»
Но сзади шаг, и двое егерей,
И девы легкой смылись очертанья

Волчица взвыла и оскалив пасть,
Прыжок - её последнее спасенье.
Лишь серебро имеет эту всласть,
Чтоб подарить душе её смиренье…


Рецензии