Красно солнышко русь

КРАСНО СОЛНЫШКО – РУСЬ
(славянские мотивы)

В белой хатке, что в мальвинах,
Возле люльки подвесной.
Поёт ненька Украина
Мовой русскою простой.
Нет в той мове вульгаризма,
Нет немецких грубых слов.
Русь былинная струится,
Освещает тёплый кров.
Пусть окраина, старинна
Украина – нехай так.
Святорусская былина
В люльке гнёт в руках пятак.

Мати – Русь, и батька – русич.
Киев, Минск, Москва – одно.
В родстве финский лес могучий,
И Орда – в братьях давно.
Русь Великая, Русь Бела,
Русь Червонная – все здесь.
И дробить нас, разве дело?
Всё слышней в народе весть –
Подрастает удаль споро
Из окраинных степей:
Толи новым Святогором,
Толи Муромцом. Ей-ей!

Соберётся снова вместе
Святорусская земля.
Всё слышней в народе вести –
Что порознь нам жить нельзя!
Красно солнышко осветит
Белоснежные края
Пусть плывут, по синим рекам,
К нам соседи, как друзья.
Никого мы не обидим,
Всем откроем ворота…
Святорусская обитель
Наша сила и мечта.
Соберёт она все земли,
Что теряли в пору мглы, -
И поднимет стяг свой древний
На просторах всей земли!

***
Хохол не хохол,
А сало давай.
И коль хлебосол –
Пузырь доставай.
За дружбу всех русей,
Как раньше бывало,-
Выпьем, закусим
Желательно салом.


Рецензии