Последний звонок

Во дворе у школы белокаменной
классы строем правильным стоят,
впереди остались лишь экзамены,
и получит каждый аттестат.

На его страницах все одиннадцать
лет спрессуют  в канонаду цифр,
и ребята только приподнимутся
на ступень борьбы длиною в жизнь.

Долгожданный звук течет, украдкой он
капает в родительский платок.
И встречают чистыми тетрадками
дети первый жизненный урок.

Почерком неровным, сразу начисто
начинают строки заполнять...
Не сдаваться — правильное качество!
Строить и творить, гореть, дерзать!

И конец с началом совмещаются,
расплетая сущности клубок,
все сегодня только начинается,
вновь последний прозвенел звонок.


Рецензии
Вернуться бы в то время...

http://www.stihi.ru/2009/04/29/4286

День добрый, Артур джан!

Наира Багдасарова   30.05.2010 16:38     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо за отзыв!

Артур Погосов   30.05.2010 17:49   Заявить о нарушении