Золотой шлем

Я мыслью снова Трою раскопаю
И извлеку оттуда дивный шлем.
И, облачась в него, пронаблюдаю
Цепь позитивных в жизни перемен.

Во-первых, стану я опять бессмертным,
Красив и молод стану, во-вторых,
В гарем возьму самых красивых женщин,
И стану я счастливым, в-четверых.

Все страны мира завоюю, в-пятых,
Построю башню до Луны, в-шестых,
Открою тайну жизни я, в-девятых,
И тайну смерти, в-шестьдесят шестых.

И насладившись в волю этим счастьем,
Устав и от любви, и от побед,
Шлем золотой я распилю на части.
Ведь в общем-то я - скромный человек.

От жизни ничего теперь не надо.
Я прожил все уже в своих мечтах.
Шлем золотой отдам другому радо.
Его пусть тоже поколбасит так.


Рецензии