Сонет о стихах

Откуда берутся стихи?
Рождаются в душе поэта.
Хорошие иль плохие –
Они творенья твои.

Ты их отпускаешь в жизнь.
Судить их другие будут:
Похвалят иль «разнесут»,
Иль равнодушно прочтут.

Стихи наши, словно дети.
Не знаешь, что ждет их дальше.
И радость, если хороший.
И жалко, если плохой.

Но если родился – живи!
Вдруг, станешь кому-то нужен!


30.05.2010.


Рецензии