Прекрасное мгновение

Наша жизнь меньше, чем мгновение в необъятной громадности вселенной...

Я в зеркало смотрю, и вижу эту плоть,
И думаю: - вот это всё сгниёт!
И толку людям будет очень мало
Что это родилОсь, живёт, цветёт...
И вдруг...  не стало..
И каждый так уйдёт..

Что толку, если даже будут славить, помнить-
Навряд ли это сможет оживить..
Я Господа законы все! должен исполнить,
И смертью грех свой искупить.

За то, что смел помыслить плохо хоть когда-то,
За то, что зло порой в моём мозгу
Нас убивало безвозвратно -
Ведь хуже только самому..

За то, что зло и жадность не прощаю,
За то, что грешен этим сам сполна..,
Но вот в себе не замечаю,
И всех прощать так и не смог всегда..

За то, что славы исподволь желаю,
Хоть слава эта лишь моя вина -
Создателя всё ж мало прославляю:
Лишь Он достоин славы всей сполна..
        ...   ...   ...

И трогаю свою щеку - вот эту оболочку:
Её не станет уже скоро...  очень..

Вот эта оболочка, что душу берегёт,
Вот эта кожа, что череп, кости прикрывает..
И это всё исчезнет, в бездну кАнет,
И мыслей в нём не станет, и это всё грядёт!
Уж скоро! Жизнь экспрессом мчится,
Вокруг мелькают остановки, встречи, лица,
Пусть лучшее всё в наших детях воплотится!!!
И заново всё вдруг произойдёт... ... ...


Рецензии