Памяти Франклина Рузвельта

Апрель.Тихий вечер в Уорм-Спрингз.
В поместье горит яркий свет.
Но как это все-таки было?-
Чтоб к сроку закончить портрет,
Художница дни коротала,
Кисть не выпуская из рук.
И пусть уже очень устала-
"Нет,нет,я закончу!"И вдруг
Живой ,без тоски,без печали
Взгляд отчего-то застыл.
"Ах,обморок!"-все закричали.
Но это не обморок был...
И слезы глаза застилают,
И трудно ужасно дышать.
Зачем лучших Бог забирает?
Чтоб прочим проблемы решать?


Рецензии