Евразийцам

Искупленьем за прошлого дни, покаяньем
Эмигрантов судьба нам открылась опять.
Больно было им видеть России страданье,
Но больнее - самим за нее пострадать…

Хоть оторваны волею судеб от дома -
Эхом Родины стоны в сердцах отдались.
Прозябать  не желали они за кордоном
И боролись, и верили в лучшую жизнь,

Проповедуя: сможет Россия подняться,
На земле устоять и вперед повести
Тех, с которыми стоило  объединяться
Для  того чтобы общее счастье найти.

Да, тернист этот путь, только помыслы схожи.
Да, усталое сердце трепещет в груди-
Сил они не жалели, стремясь, чтобы ожил
Лик империи, что на всем свете один.

День за днем, год за годом, эпохи мелькали-
Не осталось следа от движенья того…
Жить не дали ему, ну а мысли остались
И  пока они есть, не забудут его.
(1.09.04)


Рецензии