Страшно

Что есть такое в слове «страх»?
И почему нам свойственно бояться?
Ведь человек уверен, что силен,
Зачем он смыслит сомневаться?

Сомнение - оно ли правит страхом?
И мысли путаются в бренной голове,
Решение — спасет оно от страсти?
Мучений тех, что заперты в себе,

А если нет надежды на решение,
Покоя нет ни ночью и не днем,
И беспокойство каждое мгновение,
И нахождение в состоянии том,

Как долго всё это продлится,
Никто не знает толком, даже ты,
И выход с положения не снится,
Увидишь в зеркале обидные черты..

Осталось ждать, пытаясь терпеливо,
Когда же наконец-то время принесёт
Ответы на вопросы, чтоб открыто,               
И без сомнений новой жизни переплёт...             


Рецензии
Страх - это боязнь ответственности. Неумение взять на себя ответственность за поступки.При успехе - разделить успех с командой. либо принять на себя неудачу за всех при поражении...

Вадим Антонов Читатель   22.06.2010 18:57     Заявить о нарушении
если не рассматривать работу, а посмотреть на отношения, то страх - это решить про себя...что лучше...

Светлана Плотникова   22.06.2010 21:30   Заявить о нарушении