39 дней

Текла Жизнь за окном больничной палаты.
Мою душу держали бинты, словно латы.
Иногда хотелось мне просто сдаться -
И не ждать, не терпеть, не пытаться...

Тридцать девять, не дней – веков! -
Силилась вырваться из незримых оков.
Каждый миг – испытание воли...
И решение – "Жить!" – наперекор сильной боли.

Открываю глаза – по стене лучик света,
Чуть улыбаюсь. Вокруг люди, а его рядом нету.
- А любимый? Дайте мне телефон!
Набери его номер. Хочу услышать - как он?

Отводят глаза… И молчание вместо ответа.
Наверно, это очень плохая примета.
- Ты помнишь - был дождь?... проливной?
Вы спешили... разбились - сегодня сороковой.


Рецензии