Размышления в гостинице или ночь с Соломеей

Тихо так - будто умерло сердце…

В дверь стучатся. Я так и просила -

Три удара едва различимых.

Дальше пауза. И сильнее


Повторяют удары пальцы,

Громче, тверже кулак сжимаешь.

Где-то бьется мыслишка жалобно,

Не открою... Не мысль – предательница:


Отказаться,

Нельзя предаваться любви!

Запланированной, забронированной;

Рамы в золоте – это номер Вип,

На картине сюжет из библии.


Соломея на ней – просительница,

Обнаженная танец исполнила…

Этот час навсегда запомню я,

С головой Иоанна Крестителя.

............................................

Ночь уйдет….

Холодок от картины.

Смотрит женщина голая, гордая.

Звезды гаснут в тарелке с кровью -

Ничего не попросит у Ирода...


А потом мне прошепчет горестно:

Неужели ты думаешь девочка -

Быть святою – по-человечески?

Что дороже чем сердце распятья крест?


Что послушная молодость старцам.

Что их голос  не старит душу.

Что старухою быть послушной

Я желала, танцуя страстно….


Отказаться нельзя,

Предаваться любви!

Запланированной, забронированной;

Рамы в золоте – это номер Вип,

На картине сюжет из библии…


Соломея на ней – просительница,

Обнаженная танец исполнила…

Это час навсегда запомню я,

С головой Иоанна Крестителя…


................................................


Переставляю в мыслях запятую,

На шее кровь – багровый отблеск бус;

И палачом с секирою танцую,

И отсеченной головой скорблю….


Рецензии
Ой-ОЁ-ЁЁЁЁЁ....оболдеть можно просто... что и произошло со мной!!!

Инка Белка   03.06.2010 07:12     Заявить о нарушении
А что? )

Буквая   24.08.2010 00:46   Заявить о нарушении
Обалдела.....Балдю всё ещё...

Инка Белка   24.08.2010 06:44   Заявить о нарушении
Посмотреть бы...)))

Буквая   24.08.2010 22:34   Заявить о нарушении