Подражание Юлии Друниной

Знаю: все ты простил бы, если бы возвратился,
И нашла б в себе силы я про ад позабыть.
Позабыть про пустыню, где брела без тебя я-
Ты бы зла не попомнил, не сумел разлюбить.
Но, увы, не придешь ты, и для вздохов нет смысла-
Видно, мне выпадает путь к тебе отыскать…
Умереть так непросто! Я живу через силу.
Смерть на долгое время повернула все вспять.
Все плыву и плыву я,  но меж тем дно все ближе.
Да, всем кажется - здесь я, а меня уже нет.
Пусть еще существую, пусть никто не поверит,
Но давно за тобою я ушла на тот свет.
Ты сгорел в одночасье, а  сказал, что не бросишь…
На меня давят тучи, тонут ноги в снегу.
Словно с неба свалилась моя тяжкая участь.
Только бы мне забыться, иль с ума я сойду!
Да, немало я лиха в этой жизни узнала.
Но сломалась сейчас лишь, не смогла устоять.
Только мысль зацепилась и обратное шепчет:
«Ты не верь, ты не слушай и начни все опять».
Как бы ни было больно - смерть ничто не изменит.
Как душа ни терзает - только сердце кричит:
«Оглянись и пойми: жизнь не кончена вовсе,
О себе ты подумай - стоит ведь еще жить».
Да, еще не в себе я, только нужно признаться
В том, что жизнь все ж сильнее, повторилось все вновь.
И под руку с ним стоя на церковных ступенях,
Говорю я: «Спасибо, что воскресла любовь».
(29.10.03)


Рецензии