Розовые очки

Мир казался мне с детства розовой птицей
Я любовь собирала тогда по крупицам!
Добрый мир, светлый мир - голубая поляна
Я летела туда, словно в синем тумане.

Как легко и светло было там на поляне -
Я бежала с цветами к моей доброй маме!
Я мечтала о сказках, о принце, о чуде
И наивно твердила, что все так и будет...

Обязательно будет!
Ведь все так прелестно -
Нет ни горя, ни слез в этом мире чудесном!
Будет свет и любовь,
Будет принц мой прекрасный...
Но промчались года
И закончились сказки

Да, понятно теперь,
Надо в этом признаться -
Жизнь - не солнечный день,
В ней так много ненастья

И сегодня, увы, как порой не грусти
Я печально сниму - "РОЗОВЫЕ ОЧКИ"...


Рецензии