Колобродит одноногий..

Колобродит одноногий
С перерезанной щекой
Сам сутул, хоть и высокий
По аллеям в час ночной

Разговаривать не будет
Только ножик под ребро
Он засадит как пошутит
И отправиться в кино

Ночь смотреть Антониони
О нелепости любви
Про себя смакуя тоник
Чипсы звонкие хрустит

Словно листья по аллеям
Поздней осенью горят
Но ему всего страшнее
Злых красавиц вещий взгляд

Когда вдоль макулатуры
Он проходит одноног
И сморкается, придурок
Не используя платок

Рядом девушка хохочет
У киоска белый пар
Знает он, что этой ночью
Он затушит свой пожар

Что в груди его пылает
Ноет, стонет и твердит
Давит груз, "моя родная"
Про себя уж говорит

Липы летние пылают
Вечер синий и густой
Чувства все свои вскрывая
С обнажённою душой

Ну, а та смердит истошно
Истекает вся смолой
Крик вороний, чёрной рожой
Ругань выше этажом

За окном качает ветер
Тополей привычный гнёт
Звёзд колючих небо-китель
Набухает и орёт

Вызверяясь над гитарой
Пьяный дождик вдруг пошёл
На диване лёжа старом
Он заметил хорошо
   
Когда свет одноподъездный
Вдруг нырнул з-за гаражей
И светает, друг прелестный
Мочит голову сильней

Всё в тумане, даже в спячке
Баба, девка и медведь
И на кухне темень, жрачку
Не нащупать, не узреть

Одноногий слыл на город
Полоумным и дрянным
У подвала жуёт холод
Он разорванный складным

В новой драке снова битый
У собаки лязг и свист
Как пират он непобритый
А на вид - ну прям артист

Волки шастали под домом
У ларька встречали люд
Летом утром все с запоя
Вечер осенью убьют

Два кинжала, один выстрел
Месяц целый в страхе снов
Лишь в милицию с запиской
Он побрёл без потрохов

На ходу считая быстро
В лужу шваркнулся лицом
Пошатнувшийся с канистрой
Возле свалки, но зато

Очутился перед лесом
А за лесом - Ленинград
Сосен двадцать, будто бесом
Был охвачен он и рад

Наконец-то будет найден
Всех сокровищ остров и
Различая "зайн" и "зайнде"
Он нашёл суть в бытии


Рецензии