Шутэн 2

О, Питер мой! успеть дополнить - мой любимый город!
С такими заявлениями надо бы поосторожней,
иначе могут их услышать коренные,
в народе все “ блокадники”.
Конкретно изъясняю недовольство:
Недавно еду с пар домой, в общагу,
в народе я как “понаехали”..не суть
Ну вот стою на остановке жду маршрутку
Или автобус, в общем, транспорт
Вокруг меня студенты и за “дцать”.
Подходит тралик, те, кому за “дцать”,
отчаянно толкаясь, взяли старт
и первым эшелоном осадили двери

...Вот так от немощи вылечивает транспорт...

Затем подходят женщины и дети,
студенты и студентки,
и на десерт “в капронках”, чтоб не порвали,
в народе я “в капронках”..но не суть,
Дождавшись очередь, и пропустив вперед “кому с тележками”
Имея намерЕния войти, я приближаюсь к двери
Как слышу за спиной :”Давай пропустим инвалидов!”,
“О, боги!”, - поворачиваюсь я, чтобы помочь, и вижу :
стоят двое, мужчина с женщиной, супружеская пара,
                и с злой усмешкой смотрят на меня,
Поняв намек, я улыбаюсь им в ответ немного удивленно и поднимаюсь внутрь;
но женщина, подумав, что ее сатира осталась без внимания,
решила разъяснить все “по понятиям”,
таких в народе называют “питерское быдло”,
пардон, “интеллегенция”.

И, выслушав горячий монолог
какие с*ки наша молодежь и как их бедных всюду притесняют,
резонно промолчать о том,
в чем собственно и есть главный вопрос:
Как можно требовать уважения унижая?
смешав всех тех, кто должен уважать с коричневым...ну как бы цветом.
И что понятие инвалид и коренной слились едино в образе блокадник,
что только эта голубая кровь имеет право..все права имеет,
и право жить на питерской земле,..ну ведь они ее же отстояли,
И ерунда что треть всех “коренных” приехали сюда после войны,
и еще треть погибла в зоне тыла,
ты должен уважать! они – это ОНИ!
А вся оставшаяся Россия так..
                В Великую курила!


Рецензии