20 ступенек

20 ступенек и пустоглазый дом...
Эхо моих шагов будет звучать,как реквием.
Как это -нет тебя? Как это -нет тебя?
Лампами блеклыми в тон,
В цвет моих снов вечер
Стены бетонные выкрасит.
Выпросить,милости выпросить...
Одноклеточной,незамеченной
Впасть в летаргию, анабиоз.
20 ступенек и ветер прошлого лета
Будет волос спутывать пряди и вокруг шеи...
А на горизонте Першева все так же пошло одета
В желтые фонари.
Воздух-нечто вязкое черное...
Просто в ладони зачерпывай и шепотом говори
О том,что с балкона небо все так же ближе,
Будто услышишь ты...будто услышишь .
Выше и выше ...на 20 ступенек...и  дышит,
Учащенно,узнав меня по походке,
Память,распятая на балконной решетке.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.