Там, на дальнем облаке...

               
Там, на дальнем облаке,
Девочки сидят.
Никакие оклики
К ним не долетят.

Никакие радости
Их не обожгут,
Никакие радуги
Их не обоймут.

Я кричу им медленно,
Будто бы со дна:
«Эта сказка медная
Нынче не нужна!

Всюду даль расколота
Сотнею зеркал,
И струится золото
В праздничный бокал».

Удивленья отзвуки
С каждым днём сильней.
Что им там, на облаке,
В бездорожье дней?

С неуёмной прыткостью,
В сказке наяву,
Я кричу им:
«Прыгайте
Прямо в синеву!»

Вспыхивает огненно
Мой весенний взгляд.
Там, на дальнем облаке,
Девочки сидят.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.