***

Мне сказали, что ты болеешь:
Тридцать семь-тридцать девять, режим…
Ты по-прежнему мне не веришь
И диагноз:  «Неизлечим»!

Я приду, как приходит лето
С неожиданною жарой,
В свою грусть, как в халат одетой
И с вопросом: «А где больной?»

Не спеша, как с капризным ребёнком,
Буду долго с тобой говорить.
А о чём и не знаю толком…
Ты захочешь меня простить!

И во сне, что тебе приснится
В беспробудном, счастливом сне
Сосчитаешь мои ресницы
Наконец, абсолютно все.


Рецензии