Пацаны из нашего двора

Пацаны из нашего двора…
Иногда вы снитесь мне, ребята.
Там беседки круглая эстрада,
Звон  гитар до самого утра…
          Сигарета «Спорт»- одна на всех,
          Изо тьмы возникший участковый,
          И мой первый маленький успех
          Под гуденье Вовкиной басовой…
Там портвейна липкий аромат,
И стекло гранёного стакана.
Пацаны, мы   не любили мат,
А стукачей мы били постоянно…
            Окуджава душу согревал,
            И Высоцкий струны рвал и вены,
            Вознесенский нам стихи читал
            Ему вторил  Евтушенко Женя…
 Мы в подвале делали свой кач,
Тренер наш -  по жизни – Юрий  Власов…
Только домо-
Управленья нач.
Выгнал из подвала нас,
Зараза…
             На «костях» 
             Приобретали рок,
             А Битлов- червонец за катушку,
             Но в пижаме дяденька изрёк,
             Словно SOS:
             - Спасите наши уши!!!
Пацаны из нашего двора,
Разлетелись вы по белу свету…
Кто- то генералом стал вчера,
А кого-то с нами больше нету…
              Двоечка - отнюдь не приговор!
              Лишь бы человек хороший вышел…
              Оттого и снится мне наш двор,
              Что, как в детстве, лазаю
              По крышам…


январь 2006 г.               


Рецензии