Все притворяются

Люди надевают глупые маски.
Их вынуждают. Кто или что?
Люди другие, жизнь, обстоятельства.
Мало ли что. Есть оправдания.
Мы притворяемся, все притворяемся.
То нацепляем лик Доброты,
То так кривляемся изображая,
То, что и так живет внутри.
Сами не веря, следуем призраку
Чувств от былой любви.
Разочаруемся, снова сыграем.
Выберем маску. Без всяких пари.
Улыбки фальшивые. Верю, не верю?
Ты и не ты. К черту сомнения.
Правда и ненависть. Я и не я.
Маски накинуты. В руках орудия.
Ну же стреляй! Мы притворяемся.
Все притворяемся. Ну же игру выбирай!
Думай, не делая. Где же любовь?
Чувства и не было. Совсем не было.
Пустая игра и тупая боль.
Любишь? Только если себя.
Было иль не было? К черту ответ.
Снова оружие в голову целиться.
Ну же стреляй! Маски на лицах.
Все притворяются, и жизни не жаль.


Рецензии