Зачем ты прячешь синие глаза...
Зачем ты прячешь синие глаза –
Две звёздочки из позабытой сказки?
Как будто вновь гляжу на образа,
А в сердце льётся нежность Синеглазки.
Мне не хватает пылкого огня,
Чтоб воссоздать твой облик из тумана.
Но вновь кричит, монетами звеня,
Чужая прихоть яростно и пьяно.
А сказка не нужна, решает плоть,
Царить и обнажаться ли цинично,
И можно ли мечту перебороть,
Чтоб избежать желаний непривычных.
Но, закипев, случайная слеза
Покажет вдруг твою неоткровенность.
Зачем ты прячешь синие глаза
Средь горестей, обманчивых и тленных?
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110053003028
Спасибо за хорошие стихи.
Рая03 31.05.2010 00:20 Заявить о нарушении