В объятиях тумана
Послушно дорогой пыля,
Поспешно вдыхает сырую прохладу
Прогретая за день земля.
Горланят детишки, бранятся старушки,
Гармошку терзает народ,
С верхушки берёзы вещает кукушка
И всем безнаказанно врёт.
Огромным костром разгорается небо,
Объяты огнём облака,
Здесь запах черёмухи,мяты и хлеба,
И терпкая горечь дымка.
Деревня всегда просыпается рано,
Но рано и тонет она
В объятиях тьмы, тишины и тумана
И крепкого сладкого сна.
Свидетельство о публикации №110053002983
Как у меня в деревне "Простоквашино"
Очеретина Ирина 12.09.2010 22:37 Заявить о нарушении