Куренье тьма

Куренье – тьма, а не куренье – свет,
Производитель шлёт большой привет.
Когда закуриваешь сигарету,
Ему ты сам даёшь монету.

Привычка твёрдая, зараза.
Всё тащит деньги от семьи.
Но почему не бросить сразу?
Тогда они будут мои?

Что буду делать я с деньгами?
Построю домик, иль  дворец?
Поеду сразу на Багамы?
Найду там золотой ларец?

Все варианты отметаем
И снова сигареты покупаем.
И каждый раз мы говорим,
Эта последняя, иначе не простим.

Привычка, так в мозгу засела,
Что ею не возможно управлять.
Она, всё держит под контролем,смело.
И знает, что ей не чего терять.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.