Забывчивая корова

ЗАБЫВЧИВАЯ КОРОВА

Однажды корова пошла  на луга.
Гуляла там гордо и смело.
И вдруг – поняла, что забыла рога.
И чуть от стыда не сгорела.

ХИТРАЯ КОРОВА

Паслась корова целый день,
Одна паслась, без стада.
Она считала, что  в еде
Компании не надо!

КОРОВА-МЕЧТАТЕЛЬНИЦА

Она  мечтала много лет,
Что ей преподнесут букет
С душистыми  цветами,
Не в виде блюда на обед,
А как Прекрасной Даме.


КИСЛАЯ КОРОВА

Мычала кисло: «Нелегко
Житьё на ферме нашей,
Что я даю не молоко,
А сразу  –  простоквашу».

ТОЩАЯ КОРОВА

Она отощала,
Не ела неделю,
Чтоб стать настоящей
Коровой-моделью.

Но модным стандартам,
Увы, вопреки,
От страха куда-то
Сбежали быки.


ТОЛСТАЯ КОРОВА

Траву подъедая сочную,
Она размышляла: «Не знаю,
Придумали  тоже – молочная.
Нет, я, без сомненья, мясная!»


ДОБРАЯ КОРОВА

Корова давала большие надои,
А ей говорили: «Зачем ты? Не стоит!
Хозяин твой груб да и кормит не слишком».
Она отвечала, что это   –  детишкам.

СТРОГАЯ КОРОВА

И что тут, скажите, такого?
Да, наша корова строга!
Да, наша корова сурова,
За грубое слово готова
Любого
Поднять на рога!


ВЕСЁЛАЯ КОРОВА

Корове было весело
И, видно, потому
Она мычала  песенку
С одним лишь словом: «Му».

ГРУСТНАЯ КОРОВА

И как быть не грустной?
Ну что же такое?
Когда я про дружбу,
А мне  - про надои!


РАБОТЯЩАЯ КОРОВА

Имела корова
Упорство и силу,
Была у неё
И рабочая жилка,

И фирма за это
Её пригласила
Работать на ферме
Газонокосилкой.

КОРОВА-СПОРТСМЕНКА

Однажды
Корова
Каталась
На льду.
Кружилась
И прыгала
Лихо.

И вдруг –
Оказалась
Корова
В пруду.
И стала
Корова –
Моржихой.


КОРОВА-МОНАРХИСТКА

Рога, как считала  корова,
Совсем не рога, а корона.

И тех, кто бывало,
Не верил резонно,
Она убеждала,
Все той же короной.

КОРОВА БЕЗРОГАЯ

Сказала корова безрогая:
– Ребята, ведь я вас не трогаю,
Не ржу, не щиплю  вас за ногу я,
И пальцем не тычу в живот.

И вы подобру-поздорову
Пошли бы своею дорогой,
Тем более, что не корова,
А, в общем-то, я – бегемот!


Рецензии
Какой шарман!!!
Раззявь "карман"
И подставляй ладоши!
Нас Игорь Шандра
Разыграл -
Какой же он хороший!)))

Тамара Второва   11.10.2014 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за добрые слова!

с улыбкой,

Игорь Шандра   11.10.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.