Лорелея. Последняя песня

Я так любила тебя, рыцарь милый, нежный.
Твоею стала, позабыв закон людской.
Теперь не Лора я, а ведьма Лорелея!
И пусть тревожным станет твой спокойный сон!

Я расчесала свои косы золотые.
Смотри! Как солнце мои волосы блестят!
Твои глаза, любимый, я не позабыла,
Я помню твой горящий страстью взгляд.

Я для тебя спою чудесную из песен,
Её услышит твоё сердце, знаю я.
И ты придёшь ко мне. Вот только не воскреснет
Любовь... О, рыцарь! Как любила я тебя!!!

Опять рыбак плывёт ко мне на лодке утлой.
Моею песней очарован и красой.
Тебе спою я про любовь мою больную...
Я мщу! Я ненавижу мир земной!!!

Всё ближе омут... Опрокидывает лодку...
Смешно! Сейчас там тонет чей-то сын иль муж...
Но как похож он!.. Нет! Нельзя жалеть и плакать!
А если это рыцарь мой?! Скорей, взглянуть!

Вот край обрыва. Развевает ветер косы...
Мой рыцарь!!! Я тебя узнала по глазам!!!
Спасти тебя нельзя... Бог Рейна непреклонен...
И слёзы боли побежали по щекам.

О, Властелин! Владыка Рейна сильный!
Я не забыла о любви своей ничуть.
А вот о слове, данном богу, позабыла.
Но... пожалей меня ещё... Совсем чуть-чуть.

И протянула руки к Рейну Лорелея...
С обрыва к милому шагнула, чуть дыша...
Оборвалась печалью песня Лорелеи...
- Люблю! - в последний раз воскликнула душа... .


Рецензии
"Я неведеньем удивлён:
К чему грусть? – Но, увы,
Так тщетно миф былых времён
Гоню из головы!..."
Чудесное стихотворние,в смысле не у Гейне, а у Вас))))

Светозар Афанасьев   21.02.2011 18:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светозар! Спасибо за прочтение и отклик) У Гейне стихотворение - шедевр) С уважением и улыбкой, Ева)

Ева Александрова   21.02.2011 21:26   Заявить о нарушении
Ну и что же? А у Вас чудесное!!!!)))))

Светозар Афанасьев   22.02.2011 00:53   Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравились мои строки)

Ева Александрова   22.02.2011 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.