На пороге

На пороге весны таял снег на асфальте.
На пороге рассвета – трескучий мороз.
На пороге весны мне привиделось лето,
Изумрудное лето в мягком ситце берез.

Но весну задержали и снова морозы.
На пороге рассвета упала звезда.
На пороге весны в черной пропасти неба
Я опять захочу замолчать навсегда.

Но упала звезда золотая на черном,
Белый снег по утру скроет черный асфальт.
Я под бездной небес загадала желанье:
Ты протянешь мне руку, чтоб успеть удержать.

На пороге весны ты протянешь мне руку
И под бездной небес вновь подставишь плечо,
Ты расскажешь мой сон - изумрудное лето.
Пусть весну задержали, мне будет тепло.


Рецензии