Агония
Если у душ есть цена.
Разум, протравленный ядом дурмана,
Верит, что будет война.
Все ж перепуталось, кони и люди,
Гаснет медленно свет.
Нет не вступлений, нет и прелюдий,
Только в агонии бред.
Сладкие речи лживостью полны
Кто-то любовью зовет.
Природой своей не понятные волны
Кличут в последний поход.
Все перепуталось: белое черным
Мир вдруг нелепо признал.
Души предстали хлебушком черствым -
Так Сатана правит бал.
Вместо того, чтобы были понятны,
Маски на бирже в цене.
Зависть окрепла, до необъятной,
Что не понятно вдвойне.
Правда в глаза так старомодна,
Жаль, что я поздно рожден.
Верить в добро теперь не серьезно
Если ты даже влюблен.
Все перепуталось: подлость, воняя,
Правит безудержно бал.
Кто-то поправил судьбину шальную.
Если бы только я знал.
Свидетельство о публикации №110053002715