Украденная сказка

Я ВЕРИЛА В СКАЗКУ, НАДЕЖДОЙ ЖИЛА!

МЕНЯ ОБОКРАЛИ — ИСЧЕЗЛА ОНА!

НАВЕРНОЕ В СУМКУ СЛОЖИЛ ЕЁ ВОР,

И РОТ ЕЙ ЗАКЛЕИВ, СКАЗАЛ :«НУ И ЧТО?

ПОДУМАЕШЬ….СКАЗКА, ЗАЧЕМ ВСЕМ ОНА?

ОНА ВЕДЬ УВОДИТ В ТАКИЕ КРАЯ,

ГДЕ ДУМАТЬ НЕ НАДО, ГДЕ ПРОСТО ЖИВЁШЬ,

В МЕШОК ПОЛОЖУ, УТАЩУ ТЕБЯ В РОВ!»

ЛЕЖИТ НАША СКАЗКА В МЕШКЕ , ПОД УЗЛОМ,

И ДИВУ ДАЁТСЯ,ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ?

НАВЕРНОЕ НАДО ТУТ «ЧУДО» ПОЗВАТЬ,

И ЧУДОМ ВОРА, ЗА ПЛЕЧИ ОБНЯТЬ!

НЕ БИТЬ, НЕ ПУГАТЬ, А ЛАСКОЮ ВЗЯТЬ,

ЕМУ ОБЬЯСНИТЬ, ЧТО БЕЗ СКАЗКИ —НИКАК!

ЕЩЁ ВОЛШЕБСТВА ,ЧТОБ ЕГО УДИВИТЬ,

ВЕДЬ ВОР ТО НЕ ВЕРИТ, ОН ЗНАЧИТ ОДИН!

ЕМУ НЕВДОМЁК , КАК ЖЕ МОЖНО ЛЮБИТЬ,

И В СКАЗКУ ПОВЕРИТЬ И ЖИЗНЬ ВОЗЛЮБИТЬ!




Иллюстрация из Интернета присланная другом


Рецензии
И в украденной
Панамке
Жить охота
Обезьянке,
А, тем более,
В своей….
Жизнь
Со сказками –
Милей.

Д.И.М.А.Пинский   26.05.2011 19:05     Заявить о нарушении
Слоги Ваши -)))мне приятны!
Обновляется вдруг стих ,
Появляются нюансы!
Вы талант и мой кумир!)))
Спасибо ДИМА!

Лариса Влади   27.05.2011 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.