Старинная гитара
Бог знает, сколько струнам лет.
На них людей играло мало.
На вид - наверное, весь свет.
Дерево облуплено и старо,
Гриф куда-то поведен.
На ней играть ? Оставьте, право;
Пускай горит она огнём.
Хотите слышать "до" ? Прошу вас :"ми".
Хотите "фа" ? Хотеть не вредно.
Как, будучи нормальными людьми,
Играть на этом "инструменте" ?
В ней всё фальшиво - и колки и дека,
К ночи промолчу про звук.
Наихудшее творение человека,
Или неправ я, милый друг ?
Такие в музеях вечно пылятся,
Иль дома, на стенке покорно висят.
И гости, увидев, начнут улыбаться:
"Отличная вещь!"- они говорят.
Ответ из кухни, где жарят обед:
"Старинная советская гитара;
Бог знает, сколько струнам лет.
На них людей играло мало,
Звучания - не было и нет!".
Свидетельство о публикации №110053002568