Поэзия жизни

         ( Юбилейный мотив )

                "Благословен и день забот ,
                Благословен и тьмы приход"
                А.Пушкин

     А жизнь - она и впрямь благословенна
     От самого начала до конца ,
     Особенно , когда , хлебнув винца ,
     Вдруг ощутишь себя венцом Вселенной .

     Спешат и богачи , и голытьба
     По жребием указанным аллеям ,
     И каждому идущему Судьба
     Зачётно отмечает юбилеи .

     К возвышенному тянется народ :
     Устав от подведения итогов ,
     Иной отдохновение найдёт
     В словах Поэта : "Подожди немного ..."
 
     Но мы с тобой из творческих людей ,
     Нам , если уж спасаться вдохновеньем ,
     То так : "Светить - и никаких гвоздей !",
     Отпугивая тьму своим свеченьем .


Рецензии
Отлично сказано!
Спасибо!

Прицел   27.01.2012 21:21     Заявить о нарушении