Малиновый огонь

Малиновый огонь горит над полустанком,
Уснули за рекой в закате облака,
Устойчивый покой нарушила тальянка,
Старинная гармонь в  руках у паренька.

Мелодия звучит, плывёт над полем чистым,
Задумчивый напев тревожит тишину,
Раснаяли в ночи страданья гармониста,
А девичьи сердца останутся в плену.

Зовёт издалека знакомая сторонка,
Волнуется река, хранит секреты рожь,
Малиновый закат, уверены девчонки,
С гармошкой паренька особенно хорош.


Рецензии