***
по лицу стекает холодный дождь.
Я давно решила, что уже поздно, но -
все же, может, ты меня где-то ждешь?
Погрустнело небо и смотрит сумрачно,
пряча радугу за пеленою туч,
мне все кажется - кто-то забросил удочку
и наживкой сделал солнечный луч.
И ловлю я ниточку золоченую,
незаметную в серости будних дней.
Окончательно бросила носить черное,
я - Она. И нужно мечтать о Ней.
Дело вовсе не в глупости и не в возрасте,
просто надо менять все наверняка,
через месяц срежу коротко волосы,
куплю платье - теперь подлинней слегка.
Дам себе зарок никогда не хмуриться,
не ругать сереющие облака.
Ведь когда-нибудь я оступлюсь на улице,
и меня поддержит твоя рука.
Свидетельство о публикации №110053002440