Усталость ангела

Как устал я от сомнений,
От излишней суеты,
От чрезмерного волнения,
От небесной красоты.
Как мне хочется забыться
Или просто умереть,
Но покой мне только снится,
Только снится мне и смерть.

ПРИПЕВ:

Я устал от вечной борьбы
Зла и добра, от тишины.
Лестных речей, неверных слуг,
Жадных очей, друзей и подруг.

Я устал быть беспристрастным,
Зная в этой жизни все,
Как устал я быть несчастным
И устал творить добро.
Не имею на ошибку
Права никакого я,
Как юродивый с улыбкой,
Я решаю все дела.

ПРИПЕВ.

Да, служить мне очень сложно
Вечно правым небесам,
И уж верить невозможно
Божьим праведным словам.
Под сомнением правость Бога,
И неправость Сатаны,
Скоро предстоит дорога
В вечную обитель Тьмы.

ПРИПЕВ.


Рецензии