Трое

Впуская взгляд, уснуть во сне —
Вдвойне и навсегда.
Ты замерла пред ним одним,
стоящим у холста.

Ты слёзы льёшь,
Ты слышишь дрожь и молишь там, Того.
Но кто ты? Кто ты? Пустота.
Поймёшь?
Нет?
Ничего.

Ты — глыба льда, ты — солнца блик,
Тебя же пишут, жгут.
Ты — острота и нищета,
Ты — сволочь, что влекут

Поглубже вниз, под самый мрак —
Иль ты сама влекла?
А он всё пишет твой портрет,
И ночь Петра светла.


Рецензии