Путеводная Звезда

Я вдохну грудью воздух весенний,
Как хмельной, ядовитый дурман,
Я в своем сумасшествии пленник,
Словно волк, угодивший в капкан

Боже правый, вдруг это нормально,
Слышать шепот зеленой листвы,
О далекой стране без названья,
Заглушающей звуки Москвы?

И средь дня, сумасшедшего зною,
Когда камень пресыщен жарой,
Я глазами слежу за звездою,
Что явилась мне в час роковой

В час, когда я устал от свободы,
Когда жизнь свою выпил до дна,
Беспристрастно глядит с небосвода,
Днем и ночью в окошко она.


Рецензии
Пути нелегкие освещая страннику,
Помогает заблудшему выход найти
Среди туч и врагов за душу сражается
В мраке бездны сиянье путеводной звезды...

Анна Алдаева   08.08.2011 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.